Hallo meine Lieben,
heute gibt es den weltbesten
**************************
*** Springformkuchen ***
**************************
aller Zeiten. Ich habe dieses Rezept kürzlich das erste mal ausprobiert und könnte mich dusselich dran essen, soooo legger isses...
Wir benötigen:
400 g Kartoffeln weich kochen |
100 g Butter oder Margarine oder Alsan schmelzen lassen |
200 g Zucker |
5 Eier |
1 Fläschchen Bittermandel |
200 g gemahlene Haselnüsse |
1 Päckchen Backpulver |
Die 400 g gekochten und gestampften Kartoffeln |
Alle Zutaten mit dem Mixer gründlich durcheinander wirbeln :)
1 Kuchenform mit Backpapier auskleiden und etwas einfetten |
Den Kuchen bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen |
1 Portion Kuchenglasur auflösen |
Dann die Glasur auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. |
Eure Gudrun :)
Den kenne ich Gudrun,
AntwortenLöschenden habe ich neulich für die Chorfreiteit gebacken. Alle waren begeistert.
Lieben Gruß Eva
siehste und ich wollte noch schreiben, woher ich meinen habe.
Löschenhier
http://www.chefkoch.de/rezepte/810491185109416/Kartoffelkuchen-suess-und-kinderleicht.html
Liebe Gudrun, süßer Kuchen mit Kartoffeln... hört sich interessant an! Muss ich mir aufschreiben und mal nachbacken.
AntwortenLöschenLG Marita
Hallo liebe Eva,
AntwortenLöschenja, ich kann die Begeisterung nur allzu gut nachvollziehen.
Hallo liebe Marita,
ich kann Dich nur zum nachbacken animieren. Ich bin nicht wirklich ein Kartoffelfan, aber dieser Kuchen ist wirklich super super legger :)))
Schicke Euch beiden ein liebes Grüßle vorbei.
Gudrun :)