Wo ich dieses Rezept her habe, weiß ich leider nicht mehr. Irgendwo aus dem www. Es ist eine wunderbare Alternative zum Kuchen, schmeckt super gut, ist preiswert und geht auch rucki zucki.
Birnengratin (geht auch mit Äpfeln oder anderem Obst)
Zutaten:
10 Zwiebäcke
4 – 5 geschälte Äpfel, Birnen, Kirschen oder was Euch sonst noch
so einfällt
1/4 l Milch
20 g Butter
20 g Zucker
1 Ei
½ Zitrone
Zubereitung:
Den Zwieback zerbröseln und mit der Milch übergießen und
durchziehen lassen. Währenddessen die Äpfel/Birnen oder jedes beliebige andere
Obst feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker dem Eigelb und der Zitrone mit dem
Schneebesen verrühren. Den eingeweichten Zwieback und den Eischnee unterheben.
Diese Masse dann über das Obst gießen und je nach Geschmack etwas Zimt drüber
streuen.
Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Einfach nur legger :-)
Liebes Grüßle Eure Gudrun
Oh menno, ich hätte hier nicht hungrig vorbeischauen sollen. Hört sich schon gut an und lecker ausschauen tut´s auch.
AntwortenLöschenIch gehe jetzt mal was essen. Mahlzeit ;)