Mittwoch, 17. Dezember 2014

*** Leggerchen am Mittwoch ***

Hallo meine Lieben,

heute gibt es den weltbesten 

**************************
*** Springformkuchen *** 
**************************

aller Zeiten. Ich habe dieses Rezept kürzlich das erste mal ausprobiert und könnte mich dusselich dran essen, soooo legger isses...

Wir benötigen:

400 g Kartoffeln weich kochen
100 g Butter oder Margarine oder Alsan schmelzen lassen
200 g Zucker
5 Eier
1 Fläschchen Bittermandel
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
Die 400 g gekochten und gestampften Kartoffeln

Alle Zutaten mit dem Mixer gründlich durcheinander wirbeln :)

1 Kuchenform mit Backpapier auskleiden und etwas einfetten
Den Kuchen bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen
1 Portion Kuchenglasur auflösen
Dann die Glasur auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.



Wünsche Euch nun einen Guaden Appedid und sag tschüsschen bis Freitag.


Eure Gudrun :)

4 Kommentare:

  1. Den kenne ich Gudrun,
    den habe ich neulich für die Chorfreiteit gebacken. Alle waren begeistert.

    Lieben Gruß Eva

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. siehste und ich wollte noch schreiben, woher ich meinen habe.
      hier
      http://www.chefkoch.de/rezepte/810491185109416/Kartoffelkuchen-suess-und-kinderleicht.html

      Löschen
  2. Liebe Gudrun, süßer Kuchen mit Kartoffeln... hört sich interessant an! Muss ich mir aufschreiben und mal nachbacken.
    LG Marita

    AntwortenLöschen
  3. Hallo liebe Eva,
    ja, ich kann die Begeisterung nur allzu gut nachvollziehen.

    Hallo liebe Marita,
    ich kann Dich nur zum nachbacken animieren. Ich bin nicht wirklich ein Kartoffelfan, aber dieser Kuchen ist wirklich super super legger :)))

    Schicke Euch beiden ein liebes Grüßle vorbei.

    Gudrun :)

    AntwortenLöschen

:) Danke für Eure Kommentare und habt noch einen schönen Tag :)